欢迎浏览本网站
    您现在所在的位置- 首页 >  教学科研 >  名师培养行动 > 

    且行且思,寻找最美的自己-----灵芝小学名班主任工作室第二十一期活动

    来源:灵芝小学     时间:2017/3/15     阅读次数:

    3月7日下午,灵芝小学名班主任工作室第二十一期活动如期举行。窗外寒风阵阵,屋内却暖流涌动。来自福永桥头小学的肖宁老师做了《班主任工作,让我遇见最美的自己》主题报告分享。

    肖老师以“严厉”“木偶”和“思考”总结了九年的班主任工作。她表示,初出茅庐时,模仿名师,模仿前辈,像一块海绵不断地吸收他人的经验;面对学生,也曾以严厉为主,希望能够“严师出高徒”;然而几年后,就进入了瓶颈期,每天重复完成琐碎的工作,无时无刻,陷入了疲劳倦怠;后来,她勇于突破自己,重新思考自己的工作意义:“我要怎么做班主任?”“我要教出什么样的学生?”在这样思路引领下,着重培养学生善良、自信和有志气的品质,并取得了成效。她认为,班主任就是在与学生相处的过程中,既发现了学生的美好,又寻找了最美的自己。

    最后,肖宁老师以雁群同飞的视频作结,强调班主任并不是孤军作战,而是一个团结向上的集体。正如名班主任工作室成员一样,相互学习,共同进步。(文/王琪 图/李银春)

     




     
    [意见反馈]访问统计 信箱:lzxx@baoan.gov.cn  欢迎指正
    Copyright 2011 BAJYZX Website.All Rights Reserved
    网站名称没有修改 版权所有 备案序号:粤ICP备11026717号
     
    灵芝小学