欢迎浏览本网站
    您现在所在的位置- 首页 >  教学科研 >  名师培养行动 > 

    抄条近路到罗马—灵芝小学名班主任工作室活动第二十八期

    来源:灵芝小学     时间:2017/6/16     阅读次数:

    “连雨不知春去,一晴方觉夏深”,在这夏花烂漫的日子,灵芝小学名班主任工作室迎来了第二十八期活动。

    6月14日上午,王小玲名班主任工作室第二十八期活动《抄条近路到罗马--名班主任专业成长个性化之路》专题讲座在四楼会议室举行。本次讲座由广东省德育研究与指导中心首席专家李季教授主讲,灵芝小学全体班主任参加了本次活动。

    “唯一能改变世界的就是让自己变得更美好,在这年轻的日子里,让我们追随李季教授的脚步向美好走去!”本次讲座在名班主任工作室主持人王小玲老师动听的声音中开始,会场的老师专心听讲,认真写下笔记。

    李季教授从“暴发户”的例子入手,道出抓好基础教育的重要性,从而突出小学班主任的重要性和教育兴国的使命感。李教授用一个个案例告诉我们从普通班主任到名班主任的成长所要经历的历程。每位班主任都要寻找自己的特色名片,即个性化特色优势。如,王成洋老师的“思维共力”班级管理理论:相信、集体、坚持、顶天立地;何汝玉老师的“细节教育”;李娟老师的“三名成长路”;王家文老师的“素材性主题班会”;王剑平老师的“志业人生与自为班级”等等。

    李季教授用他扎实的专业知识,灵动的人生智慧,非凡的品格魅力打动了全体老师,短短一小时,让灵芝的每一位老师对班主任这项工作有了更加深刻的认识和思考。相信在未来的日子里,灵芝小学班主任工作一定会更加专业,更有创新,更能深入学生心田。(文图\\李巧云 李银春)




     
    [意见反馈]访问统计 信箱:lzxx@baoan.gov.cn  欢迎指正
    Copyright 2011 BAJYZX Website.All Rights Reserved
    网站名称没有修改 版权所有 备案序号:粤ICP备11026717号
     
    灵芝小学