欢迎浏览本网站
    您现在所在的位置- 首页 >  服务窗口 >  督导评估 > 

    责任督学进校园,保驾护航促发展——宝安区第三督学责任区责任督学到访灵芝小学指导工作

    来源:灵芝小学     时间:2017/12/6     阅读次数:

    2017年12月5日,宝安区第三督学责任区李启焕责任督学到访灵芝小学指导工作。在灵芝小学范光明校长、李国锋副校长的陪同下,李督学参观了灵芝小学富有浓厚国学特色的校园文化,从“风雨校门”到“日照池塘”,从“灵韵小舞台”到“教师穿砚书社”,校园里的每一处建筑都体现了灵芝小学以文化立校、以文化怡情的校园文化理念。

    随后,李督学观看了学校灵韵舞蹈团的精彩表演,对我校艺术文化建设给出了极高的评价。还深入了各个楼层的教师办公室,和各科教师亲切交谈。接着,李督学进入课堂,听了一节活泼有趣、别开生面的高段英语课。由我校年轻教师代表蒋佩君老师在四(5)班执教的《At the shop》。本节课高度调动了学生学习英语的积极性,在课堂上落实了本课时的基本内容,以学生为学习主体,确保每位学生都参与到课堂中。听、说、读、写四个环节在流畅的课堂教学流程中相辅相成,井然有序。
    课堂结束后,李督学在四楼会议室对蒋老师的课堂进行了精心指导。李督学肯定了蒋老师的教学专业素养,对课堂活跃的学习气氛给予了高度评价,同时对如何提升学生语言知识能力提出了针对性的建议。最后李督学对低年段教师在教学过程中遇到的教学问题,给予耐心的答疑解惑,在座老师表示受益匪浅。
    李督学深入我校,随机听课、座谈走访、校园巡视等,发现学校在教育教学管理工作中的“亮点”,对学校管理和教育教学进行指导,帮助和引导学校确立发展目标。我们相信,在第三督学责任区的引领下,我校会继续聚焦课堂,提高教学质量,提升学校办学管理水平,办社会、家长和学生喜爱的学校。(文/图 陈闰曼)












     
    [意见反馈]访问统计 信箱:lzxx@baoan.gov.cn  欢迎指正
    Copyright 2011 BAJYZX Website.All Rights Reserved
    网站名称没有修改 版权所有 备案序号:粤ICP备11026717号
     
    灵芝小学