欢迎浏览本网站
    您现在所在的位置- 首页 >  教学科研 >  名师培养行动 > 

    搭建高校交流平台,共筑教师专业成长路

    来源:灵芝小学     时间:2018/3/20     阅读次数:
     

    317日下午,我校名班主任工作室主持人王小玲老师应广东省嘉应学院卓越教师培养计划领导小组办公室的邀请,在嘉应学院国际会议中心举行了题为《一路向暖,且歌且行》的班级管理专题报告。嘉应学院第六、七期卓越教师班和第二、三期卓越小学全科教师培养班的全体学生、教育科学学院小学教育专业的学生及教师共两百多名师生在现场聆听了报告,会议中心座无虚席。报告会由教育系主任张登山主持。

    教育科学学院院长彭旭教授以幽默诙谐的欢迎词拉开了报告会序幕。报告中,王老师通过大量丰富实际的班主任教育案例,以“你不累,我不累,大家都不累”的快乐班级管理原则分享了班级管理的良方妙药,及个人成为名班主任工作室主持人的秘诀。她温馨提醒学子们:身为现代班主任,懂孩子比爱孩子更重要,学会走进孩子的心灵,找到适合孩子的教育方式,把没有趣味的刻板教育变成多彩的成长故事。此次讲座中,除王老师主讲外,我校叶小美老师也进行了分享。叶老师是嘉大教科院2015届的毕业生,她以“回家了”为主题,介绍她在母校学习和入职灵芝小学后的成长经历,鼓励学弟学妹们不忘初心,砥砺前行,表达了她对嘉大、对灵芝小学的款款深情与感恩之心。最后,王老师和叶老师共同为在座学生指点迷津。现场同学认真记录、踊跃提问,互动气氛热烈,起到了良好的培训效果。

    报告会后,王老师、叶老师与教育科学学院院长彭旭、张登山主任、罗九平副教授、杨杰博士和教师专业发展中心主任杜德栎教授进行了深入交流。灵芝小学的有爱校训、求是校风、认真教风、快乐灵活学风不仅为嘉应学院学子们拓宽了新的视野,也得到了专家们的肯定和称赞。专家们的严谨治学、卓越的教育教学见识为我们打开了一扇窗,也让我们意识到:教师专业发展行在路上,教育科研就在我们身边,只有高校和中小学密切合作,使小学教育鲜活实践与高校教育理论有机结合,方能共筑教师专业成长高速路。

    此次活动的举行,说明我校教师教书育人的整体水平达到了新高度,得到了高校专家的认可;同时也加深了两个学校的了解和友谊,对促进两个学校的共同发展及我校教师的专业成长将具有积极意义。(文/图 叶小美)






     
    [意见反馈]访问统计 信箱:lzxx@baoan.gov.cn  欢迎指正
    Copyright 2011 BAJYZX Website.All Rights Reserved
    网站名称没有修改 版权所有 备案序号:粤ICP备11026717号
     
    灵芝小学