欢迎浏览本网站
    您现在所在的位置- 首页 >  学生频道 >  安全教育 > 

    防止校园欺凌,拒绝校园暴力

    来源:灵芝小学     时间:2018/10/9     阅读次数:

    学生被同学殴打、侮辱等事件近年来时有发生,校园欺凌已成为一种社会问题。为认真落实校园欺凌和暴力防治的宣传工作杜绝校园欺凌事件,构建平安和谐校园日前,灵芝小学积极开展校园欺凌专项治理工作。

    学校积极开展专题教育活动。通过主题班会、校园广播、举报信箱等形式,引导学生了解校园欺凌事件的预防知识和处置方式。9月19日下午,各班在教室内开展主题为“防止校园欺凌,拒绝校园暴力”班会。班会形式多样,内容丰富,或观看相关视频,或进行小组讨论,或由老师详细讲解……通过主题鲜明,实效性强的班会课,学生对“校园欺凌”有了进一步的认识,学会了预防诸类事件的本领。这场班会活动,为孩子们的校园安全铺平道路。

    此外,学校还设立了校园欺凌举报信箱,组织各班进行矛盾纠纷排查,及时发现、调查处置校园欺凌事件家校互动加强教育,形成家庭、社会、学校相结合的教育网络;积极配合相关部门定期开展校园及周边治安环境综合治理,全方位营造健康、和谐的育人环境。

    目前,预防校园欺凌现象已引起社会各界重视,我校也将把这项活动列为学校重点工作,聚集各方力量,齐心协力,为学生的校园安全保驾护航!(文/图 刘荧荧)







     
    [意见反馈]访问统计 信箱:lzxx@baoan.gov.cn  欢迎指正
    Copyright 2011 BAJYZX Website.All Rights Reserved
    网站名称没有修改 版权所有 备案序号:粤ICP备11026717号
     
    灵芝小学